6 de janeiro de 2008

Estufado Campesino

Para dias frios......
  • 500g de carne de porco
  • 4 salsichas frescas
  • 150g de bacon
  • 2 cenouras cortadas às rodelas
  • 1 pé de alho francês cortado às rodelas
  • 1 lata de feijão branco (aproximadamente 400g - peso depois de escorrido)
  • 1 ramo de salsa
  • 3 dentes de alho
  • caldo de carne
  • azeite e manteiga
  • sal
  • pimenta
Cortei a carne de porco aos pedaços e o bacon às fatias. Levei um caldeirão ao lume com azeite e manteiga e dourei as carnes na gordura bem quente. Juntei as cenouras, o alho francês, os alhos laminados e a salsa picadinha. Passados 5 minutos reguei com um pouco de caldo de carne. Deixei ferver com o caldeirão tapado por uma hora. Acrescentei, então, mais caldo de carne e juntei a pimenta, as salsichas e o feijão. Rectifiquei o tempero. Deixei acabar de cozer e de apurar. Acompanhei com arroz branco.

6 comentários:

Sandra disse...

Olá "Bruxinha" ;), obrigada pela visita. No inicio também me fazia um bocado de confusão, comecei por comer tofu nos restaurantes para perceber como é confeccionado. Não conheço alimento mais versátil. Aconselho a experimentar a caldeirada de tofu que fazem no "celeiro".
Bjs

Eli disse...

Coisa boa tê-la de volta!! E quantas delícias andou fazendo em?! :)

turbolenta disse...

Está de volta e em grande!
No seu melhor!
Bom regresso
boa semana

Romy Almeida disse...

Humm... gostei... ou seja detestei... :-P

rsrsr


bjokas e um óptimo 2008

anna disse...

Completamente aprovado pelo seu «desconforto» nos jantares das noites de Inverno...
Beijokas.

risonha disse...

bruxa danada!!! voltaste com a pica toda! que belo estufado.