5 de janeiro de 2008

Muamba de Galinha

Desculpem-me pela foto, mas uma boa muamba não pode esperar pra ser servida. Aqui vai a receita, quentinha, quentinha....
  • 1 frango do campo
  • 2 dentes de alho
  • sal
  • vinagre
  • 1 lata de tomate aos cubinhos (das pequenas)
  • 2 courgetes
  • 1 mão cheia de quiabos
  • 1 lata de muamba
Temperei o frango, cortado aos pedacinhos para estufar, com os dentes de alho picados, sal e vinagre. Coloquei o frango num caldeirão. Juntei o resto dos ingredientes (cortei as corgetes às meias rodelas grossas). Levei ao lume. Fica pronto quando o frango estiver cozido. Durante a cozedura deve-se retirar a gordura que se vai juntando à superfície com uma escumadeira. Rectifiquei o tempero. E é assim...mais do que simples e intragáááável!!!!! Acompanha com funge (ou bola ou pirão, como preferirem chamar):
  • fuba de mandioca
  • farinha de milho
  • água
  • sal
Levei um pequeno caldeirão com água temperada a ferver. Assim que começou a ferver, retirei-o do lume. Fui colocando um pouco de fuba de mandioca e batendo, um pouco de farinha de milho e batendo..... até que a mistura fique maleavél (não líquida, nem demasiado dura). Eu fiz esta parte com a ajuda do bruxinho sénior. Ele ia deitando as farinhas e eu sempre a bater. Não convém parar de bater para não formar grumos.

4 comentários:

Elvira disse...

Que bom! Está de volta! E com um prato que aprecio muito. :-)

Beijinhos.

anna disse...

Aprendi a fazer muamba com a Migas... uma delicia já repetida várias vezes.
A tua é um bocadito diferente, mas aposto que boa também...
Faz favor de pousar um pouquinho a vassoura, para não desapareceres outra vez...
Jokas.

risonha disse...

bruxa!!! vou processar-te! é só coisas para estragar a dieta

Anónimo disse...

olá. que belo prato. mas tente fazer a muamba com óleo de palma. e use também turtulhos e beringela em vez das courgettes. corte tudo aos cubos. os quiábos devem ser passados por água quente antes de se meterem no estufado. aliáas devem levar uma fervura para se tirar a goma. assim como as beringelas.
use vinho branco seco. e com funge ( ;.D para mim claro...) fica muito melhor! è que o pirão é de milho e o funge de mandioca... engorda muito menos.... o gindungo metido inteiro dá sabor e não pica tanto.
bom apetite.
carlos