Este foi o meu almoço de hoje. Não costumo cozinhar coelho, mas depois desta experiência, acho que vou mudar os meus hábitos!!! hihih
- 1 coelho
- sal e pimenta
- azeite
- 50 gr de chouriço
- 2 dentes de alho
- 1 copo de cerveja
- 2 colheres de sopa de polpa de tomate
- 1 folha de louro
- 1 chávena de caldo de carne
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 1 mão de azeitonas
- batatas e azeite
Limpei o coelho, cortei-o em pedaços e temperei-o com sal e pimenta. Levei o azeite a aquecer numa frigideira e juntei-lhe os pedaços de coelho. Fui mexendo até alourar e, por fim, retirei-os. Num caldeirão, levei o azeite e os dentes de alho picados e deixei alourar. Juntei a polpa de tomate e a cerveja. Deixei ferver. Adicionei o caldo, a farinha dissolvida em água fria e a folha de louro. Voltei a deixar ferver. Juntei o coelho e deixei cozer em lume médio. Depois de cozido juntei as azeitonas descaroçadas.
Lavei muito bem as batatas. Cortei-as às rodelas (com casca). Cozi em água e sal. Depois de cozidas, salteei-as em azeite, numa frigideira.
5 comentários:
Mucha: saíste-me cá uma cozinheira!!! "de mão cheia"!!! já tou ficando com inveja!!!! ahahah!
Continua!!
Excelente coelho este!
Ainda não percebi como saem coisas de fada das mãos e do caldeirão de uma bruxa...
Bom Domingo!
Gosto muito e o seu está com um óptimo aSpecto...
Coelho tb é coisa que raramente cozinho, mas este seu está tentador.
P.S. podemos deixar o "você" de parte?
este coelho está maravilha das maravilhas e as batatas nem digo nada...bjokas
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