13 de outubro de 2007

Coelho estufado com batatas salteadas

Este foi o meu almoço de hoje. Não costumo cozinhar coelho, mas depois desta experiência, acho que vou mudar os meus hábitos!!! hihih
  • 1 coelho
  • sal e pimenta
  • azeite
  • 50 gr de chouriço
  • 2 dentes de alho
  • 1 copo de cerveja
  • 2 colheres de sopa de polpa de tomate
  • 1 folha de louro
  • 1 chávena de caldo de carne
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 1 mão de azeitonas
  • batatas e azeite
Limpei o coelho, cortei-o em pedaços e temperei-o com sal e pimenta. Levei o azeite a aquecer numa frigideira e juntei-lhe os pedaços de coelho. Fui mexendo até alourar e, por fim, retirei-os. Num caldeirão, levei o azeite e os dentes de alho picados e deixei alourar. Juntei a polpa de tomate e a cerveja. Deixei ferver. Adicionei o caldo, a farinha dissolvida em água fria e a folha de louro. Voltei a deixar ferver. Juntei o coelho e deixei cozer em lume médio. Depois de cozido juntei as azeitonas descaroçadas.
Lavei muito bem as batatas. Cortei-as às rodelas (com casca). Cozi em água e sal. Depois de cozidas, salteei-as em azeite, numa frigideira.

5 comentários:

oquefazerprojantar??? disse...

Mucha: saíste-me cá uma cozinheira!!! "de mão cheia"!!! já tou ficando com inveja!!!! ahahah!
Continua!!

anna disse...

Excelente coelho este!
Ainda não percebi como saem coisas de fada das mãos e do caldeirão de uma bruxa...
Bom Domingo!

Unknown disse...

Gosto muito e o seu está com um óptimo aSpecto...

Marizé disse...

Coelho tb é coisa que raramente cozinho, mas este seu está tentador.
P.S. podemos deixar o "você" de parte?

Isabel Salvador disse...

este coelho está maravilha das maravilhas e as batatas nem digo nada...bjokas