7 de outubro de 2007

Trutas em prata

Esta é uma forma muito simples de fazer um pratinho bem horroroso!!!!!!!

  • trutas
  • bacon
  • manteiga
  • batatas
  • sal

Arranjei as trutas e dei-lhes um golpe nos lombos (de ambos os lados) no sentido do comprimento. Temperei-as com um pouco de sal. Embrulhei as trutas em fatias finas de bacon, como se vê na imagem. Coloquei-as sobre rectângulos de papel de alumínio e coloquei pedacinhos de manteiga sobre cada uma. Embrulhei-as no papel de alumínio (é preciso apertar bem as pontas e os bordos). Levei a forno muito quente por (não prestei atenção) aproximadamente 15 ou 20 minutos. Foi bem rápido!!! Acompanhei com batatas cozidas. A manteiga que se põe sobre a truta fica em molho, com o qual se regam as batatinhas.

Péssimo Apetite!!!!!!!!!! hihihi

6 comentários:

Ana Prazeres disse...

Que bruxinha... de facto e grande ideia! Uma beijoca

anna disse...

Bela maneira de cozinhar as trutas (ou robalos, que eu gosto mais...).
Já perguntei isto outras vezes, mas o peixe assim assado nos papelotes não fica com cara de cozido?
Beijokas.

Marizé disse...

A técnica do papelote resulta muito bem, eu pessoalmente uso bastante.
Estas trutas são uma óptima sugestão, devem ser uma delicia.
Beijocas

Laurinha disse...

Assar em papelotes conserva mais os sucos, fica uma delícia! (não consigo dizer que ficou 'péssimo'.)
Beijinhos,

Mucha disse...

obrigado pelos comentários. Para mim, a técnica de papelote resulta sempre muito bem.

anna: não sei porque o peixe lhe costuma ficar com aspecto de cozido. Os truques que eu uso são os que descrevi na receita: apertar bem o papel de alumínio, colocar sempre um pouco de gordura e assar em forno forte por pouco tempo. Não desista porque, quando o resultado é bom, é mesmo BOM!! Ah, eu também gosto mais de robalos mas decidi variar hihihi

turbolenta disse...

E com pouco trabalho fizeste uma refeição saborosa e diferente. Uso muito o papel de alumínio na confecçaõ de alimentos no forno.
boa semana