25 de setembro de 2007

Ovos gratinados com fiambre

Esta poçãozita é muito simples de fazer e, devo dizer, os ingredientes combinam bem e tem um sabor muito suave!! Já considerava prepará-la há algum tempo (encontrei-a numa Tele Culinária muito antiga, daquelas que custavam 2$50!!) mas pensava sempre que não seria do agrado dos bruxinhos aqui de casa. No entanto, até o bruxinho sénior detestou!!
  • 6 ovos cozidos
  • 150 gr de fiambre
  • 2 colheres de sopa de farinha
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 2 chávenas almoçadeiras de leite
  • 100 gr de queijo ralado
  • sal
  • pimenta
  • arroz branco
Comecei por preparar o molho: num caldeirãozito diluí a farinha com o leite, juntei a manteiga, levei ao lume e mexi sempre com colher de pau até levantar fervura. Depois retirei do lume e temperei com sal e pimenta.
Com cerca de 250 gr de arroz preparei arroz branco e espalhei-o sobre um tabuleiro. Sobre este, coloquei os ovos cozidos cortados às rodelas. Em seguida coloquei o fiambre cortado aos cubinhos e o molho. Por fim, coloquei o queijo e levei ao forno até alourar. Não servi com salada, mas aconselho.
PS: acho que o problema com as minhas fotos tem a ver com o sítio onde as tiro. Para a próxima vou escolher outro cantinho.

4 comentários:

anna disse...

Esta parece mais receita de fada que de bruxa...
lol
Beijokas.

Elvira disse...

Gosto de ovos, de molho assim cremoso e de fiambre. Isso deve ser muito bom! :-)

risonha disse...

eu vou testar esta receita um dia destes, pois além de ser super simples deve ficar maravilhosa. já copiei para o caderno de receitas favoritas.

Marizé disse...

Esta receita têm tudo que me agrada, fantástica!
Beijocas